行業新聞
天琪新聞
視頻展示
YAG金屬激光切割機
 
 
·2513數控金屬激光切割機
·3015數控金屬激光切割機
·4115數控金屬激光切割機
·小幅面數控金屬激光切割機
·TQL-LCY620-2513激光切割機
·TQL-LCY620-3015激光切割機
·TQL-LCY620-4115激光切割機
單工作臺光纖激光切割機
 
 
·1000W單臺面光纖激光切割機
金屬光纖激光切割機
 
 
·2400W-3000W光纖激光切割機
·1000W-2000W光纖激光切割機
·中功率光纖激光切割機
·小功率光纖激光切割機
管材激光切割機
 
 
·管材金屬激光切割機
管板兩用金屬激光切割機
 
 
·管材板材兩用激光切割機
三維激光切割機
 
 
·三維激光切割機-史陶比爾
·三維激光切割機-ABB機器人
激光焊接機
 
 
·YAG激光自動焊接機
激光打標機
 
 
·光纖激光打標機
·燈泵浦激光打標機
·二氧化碳激光打標機
·半導體側面泵浦激光打標機
激光切割機產業需要不斷創新
分享到:
作者:   瀏覽次數:793次   發表時間:2013-12-19 11:16:34
    創新型企業是建設創新型國家的決定性力量。隨著國家鼓勵企業自主創新的政策措施相繼制定,自主創新受到了前所未有的關注。對于激光切割機行業來說,市場競爭的日趨激烈也讓 自主創新能力成為熱門話題。堅持科學發展、保護知識產權、掌握核心技術、提高創新能力日益為激光切割機企業所重視。面對著“十一五”的戰略機遇,激光切割機企業該如何進行自主創新呢?
  
  自主創新能力是一個國家的核心競爭力,也是企業生存和發展的關鍵。實踐證明,自主創新是我國經濟轉型時期的戰略選擇。只有切實提高自主創新能力,增強企業科技自主開發能力,掌握自主知識產權,突破發達國家及跨國公司的技術壟斷和封鎖,爭取更為有利的貿易地位和競爭優勢,才能為提高我國國際競爭力和抗風險能力提供重要支撐。最近幾年中國激光切割機行業不斷地發展,取得了顯著的成效,發生了翻天覆地的變化,但是在發展的背后我們仍然可以看到行業中存在著種種危機,F如今,人們的生活水平與日俱增,對各種產品質量也提出來更高的要求。從而,激光切割機也受到越來越多的關注,在將加工制造行業推向了空前的發展狀態的同時也為激光切割機的帶來了更大的機遇和挑戰。
  
  隨著制造行業逐步擴大,并獲得最大的變化形式,激光切割機也將獲得充分發展的形式,如在功能方面的提升,新穎的款式,質量大改善,除了應用范圍的擴大,將影響各行業的發展。其中,在各行各業得到廣泛應用,是因為其高效率高精度的特點能知足各行各業日益進步的加工要求。盡管我國激光切割機行業已經取得很大的發展和進步,甚至其中也有產量位居世界前列的產品,然而也應該看到的是,我國激光切割機行業仍然不夠強大,工業附加值及勞動生產率都很還比較低,高水平生產能力尚且不足,低水平生產能力過剩,技術創新能力還很薄弱,產品技術含量及產品附加值低。而有高附加值的產品增速則繼續保持增產,利潤大幅增加,未來行業的競爭將不可避免的將朝高端市場轉移。所以,越來越多的企業已經開始意識到,中國的激光切割機行業,在固守低端領域的同時,更應在高端產品的開發及制造方面拓展。
  
  技術的革新,產品的提升也是一種轉型升級的方式。此外,激光切割機企業還可以通過轉變經營模式,通過對經營者的銷售服務及對消費者的創新服務的方式轉變,來達到企業自身轉型升級的目的,力圖在整個行業“洗牌”中掌握主動權。
  
  創新本身就是一種文化,尤其是當自主創新成為一個行業的主推力時,產業的發展便擁有了持續不斷的動力。激光切割機行業的競爭就是文化的競爭,圍繞自主創新的一個最關鍵的問題就是對于知識的尊重,對人才的尊重和對知識產品的尊重。激光切割機企業要提高核心競爭力,就必須加快科技自主創新,加大科技投入的步伐,將技術成果以專利形式推向市場。
  
  創新是一個企業的靈魂,是一個企業興旺發達的不竭動力。我國的激光切割機企業要想屹立于世界企業之林,就必須堅持創新,走開放之路,創國際品牌。跟蹤國際激光企業成功發展的經驗,依托產業園平臺,在激光切割機領域形成專業化的、良性循環的產業體系,實現資源的優化配置,加強與國外頂尖激光企業與單位的合作,積極引進國外先進技術,打造屬于自己的自主創新平臺。

------------更多有關激光切割機的知識!

·激光切割機切割金屬厚板的難點 2014-7-10
·鈑金加工中激光切割機機的優勢是什么 2014-6-28
·鈑金加工機柜生產時要注意的細節問題 2014-6-25
·光纖激光切割機和傳統大功率激光切割機更具優勢 2014-5-20
·激光切割機加工工件與焦點關系淺析 2014-4-30
·激光切割機選型指導 2012-6-7
·光纖激光切割機與CO2激光切割機的比較 2013-12-23
·激光切割機氣體使用 2013-12-23
·好的激光切割機頭有助于提高效率 2013-12-19
·激光切割機產業需要不斷創新 2013-12-19

天琪激光 激光切割機 【激光切割機型號推薦】 【聯系我們咨詢設備】
關閉信息】 【打印信息
 
 
买股票开户